陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
陆河县人民政府关于公布陆河县历史建筑名录的通知
  • 2021-11-19 16:59
  • 来源: 陆河县人民政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  陆河府〔2021〕45号

各镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

  根据《广东省住房和城乡建设厅关于印发<进一步加强历史文化街区和历史建筑保护工作实施方案>的通知》(粤建节函〔2021〕145号)要求,为加强我县历史建筑保护管理,更好传承历史,保护传统文化,经普查建档、征求意见、公示及专家论证,并经县政府研究,现确定大溪輋天主教堂、清霞寺、张氏宗祠、坪巷天主堂、三奶神庙、谢氏祖祠、欧坑彭氏宗祠、镇楼祠、九龙宫、吴氏宗祠等10处建筑为陆河县历史建筑,现予公布。

  请各镇、各部门按照《汕尾市历史风貌区和历史建筑保护工作指引(试行)》等有关规定,采取切实有效的保护措施,认真做好历史建筑的保护、管理、宣传和合理利用工作。

  附件:陆河县历史建筑名录(10处)

  陆河县人民政府

    2021年11月19日

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?