陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
陆河县人民政府办公室关于调整县政府领导成员“AB角”工作安排的通知
  • 2021-07-01 16:14
  • 来源: 陆河县人民政府办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  陆河府办函〔2021〕65号

各镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

  鉴于人员变动和工作需要,县政府经研究,决定对县政府领导成员“AB角”工作安排进行调整,调整后的安排如下:

  林建新、彭少轩同志互为“AB角”;

  屠治明、万伟城同志互为“AB角”;

  曾玮玮、林锡清同志互为“AB角”;

  彭武标、彭志洁同志互为“AB角”。

  附:县政府领导成员AB角工作制度

  陆河县人民政府办公室

  2021年7月1日     

  

县政府领导成员AB角工作制度

  为进一步提高县政府工作效率,推进县政府领导成员之间的相互协作,确保各项工作有序开展,经研究,县政府决定在县政府领导成员之间实行AB角工作制度。

  一、“AB角”工作安排

  互为“AB角”的县政府领导成员的协管副主任要积极主动为互为“AB角”的县政府领导做好协调服务工作,保证“AB角”工作制度落到实处。

  二、“AB角”代为履职内容

  代行出席各类会议,接待上级检查指导工作或县外来宾参观考察活动。

  三、“AB角”的履职程序

  (一)当互为“AB角”的县政府领导成员,其中一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,应当将暂时不能履职的情况及启动“AB角”的要求向县长报告,并通知县政府办公室在其不能履职期间,按照“AB角”的要求呈报相关事项。

  (二)互为“AB角”的县政府领导成员中暂时不能履职的一方,一般应提前一天告知互为“AB角”的对应一方,并移交好相关工作,外出期间要确保24小时通讯畅通。

  (三)互为“AB角”的县政府领导成员中代行履职的一方,在行履职期间,应当将代行履职情况详细记录,并在另一方恢复履职时向其通报。

  (四)互为“AB角”的县政府领导成员中被代行履职的一方恢复履职时,应当向县长报告,并与另一方进行工作交接,同时通知县政府办公室恢复正常行政事务处理程序,以保持工作的连续性。

  四、工作要求

  (一)县政府县长外出期间,委托常务副县长代为主持县政府日常工作。

  (二)互为“AB角”的县政府领导成员应加强交流与协调,及时通报信息,外出前后及时做好工作衔接,保持工作的连续性。

  (三)互为“AB角”的县政府领导成员,原则上不同时出差或休假。遇有特殊情况时,由县长或受委托主持工作的常务副县长安排其他县政府领导同志进行工作补位。

  (四)互为“AB角”的县政府领导成员外出期间,其分管部门和单位如遇急需执行落实的工作事项要及时主动地向补位的县政府领导同志请示汇报工作,保证政务工作正常运转。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?