陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
陆河县人民政府办公室关于调整陆河县农村土地承包纠纷仲裁委员会成员的通知
  • 2021-09-29 14:51
  • 来源: 陆河县人民政府办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    

陆河府办函〔2021〕107号

各镇人民政府,县政府有关部门、有关直属机构:

  为进一步稳定和完善农村土地承包经营制度,妥善解决农村土地承包矛盾纠纷,经研究,决定调整陆河县农村土地承包纠纷仲裁委员会成员。调整后的组成人员如下:

  主  任:彭少轩(县委)

  副主任:叶佐然(县委政法委)

  成  员:罗陈李(县政府办公室)、谢锐潜(县农业农村局)、叶剑宇(县自然资源局)、钟裕村(县林业局)、彭俊能(县水务局)、刘德颂(县司法局)、黄国振(县财政局)、叶胜韬(县信访局)、叶曲芳(县妇联)、陈佩唐(河田镇布金村)、叶少平(新田镇新田村)。

  仲裁委员会下设办公室,办公室设在县农业农村局,由朱伟接(县农业农村局)同志任办公室主任,具体负责日常工作。

  县农村土地承包纠纷仲裁委员会的主要职责是:(1)负责处理县辖区内农村土地承包纠纷仲裁案件;(2)组建仲裁庭,领导、监督仲裁庭开展工作;(3)聘任、解聘仲裁员,并对仲裁员进行管理;(4)讨论决定仲裁重大或者疑难案件;(5)其他应当由仲裁委员会办理的事项。

  各镇也要相应调整农村土地承包纠纷调解委员会,由镇政府主要领导和分管领导分别担任主任、副主任,成员由农业农村、司法、财政、自然资源、信访等部门人员组成,负责本区域内土地承包纠纷调解工作。

  陆河县人民政府办公室     

  2021年9月29日          


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?