陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 政务公开 > 重大项目
陈壮勇到河口镇检查指导重点项目建设情况
  • 2020-08-20 09:31
  • 来源: 陆河融媒
  • 发布机构:
  • 【字体:    
   8月18日下午,县委书记陈壮勇率队到河口镇检查指导重点项目建设情况。县领导李招军、叶子美、林锡清,县直相关单位负责人等参加检查。






  陈壮勇一行先后到南部新城建设项目施工现场、县产业转移工业园,通过实地察看、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解各项目建设情况,并现场办公,协调解决项目建设推进过程中遇到的困难和问题。


  









  陈壮勇强调,南部新城建设项目作为我县经济发展的重要引擎、省重点项目之一,一直备受社会各界关注。他要求施工单位要坚持规划先行,列出清单挂图作战、倒排时间节点,采取强有力措施推进项目建设,确保如期完成项目建设任务。各相关部门要敢于担当,主动作为,切实解决好企业在项目建设过程中遇到问题和困难,加快推进项目建设,确保通过龙头企业引领带动,不断加快产业发展,产城融合步伐。






  就如何着力打造优质的产业园区,为我县经济发展提供有力支撑,做出应有贡献。陈壮勇强调,县产业转移工业园在全县经济发展大局中居于重要地位,对于加快全县工业化步伐具有重要的支撑作用,是我县经济的重要增长极。各地各部门要高度重视,强化思想认识,进一步完善园区规划,服务现有企业,抓好项目建设,加大招商引资,着力打造一流的产业园区,为全县经济社会发展提供有力支撑。县园区管委会要坚持问题导向,进一步理顺和完善园区的管理体制机制,加强园区干部队伍建设,学习其他先进工业园区的管理经验,提高管理水平。各相关单位要立足自身职能,强化责任意识和服务意识,全面落实“1+3+X”和“1+5+X”工作机制,用心用情当好服务企业“店小二”,为企业提供“零距离、保姆式、一条龙”高效便捷的服务,切实帮助企业协调解决实际困难和问题,为园区企业营造良好的发展环境。



县领导李招军、叶子美、林锡清就如何加快推进项目建设提出了具体意见建议。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?