陆河县人民政府门户网站
陆河县公安局
  • 2013-05-23 14:38
  • 来源: 陆河县机构编制委员会办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    

机构名称:陆河县公安局

负  责  人:万伟城

办公时间:周一至周五,8:30-12:00,14:00-17:30(节假日、公休日除外)

邮政编码:516700

单位网址:http://www.luhe.gov.cn/lhgaj/

办公地址:陆河县城人民南路286号陆河县公安局

县公安局主要职责如下:

(一)贯彻执行国家、省、市有关公安工作的方针、政策和法律法规。部署公安工作,并指导、检查落实。  

(二)负责维护社会治安秩序,掌握分析、预测社会治安新情况、新问题,为上级公安机关和县委、县政府提供社会治安方面的重要信息,并研究提出对策。  

(三)负责全县公安机关的组织建设和公安民警队伍建设。指导、检查、督促各地公安机关人民警察的执法活动。  

(四)预防、制止、侦察危害国家安全、破坏社会主义制度的案件和刑事案件,组织协调对重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦查处置。   

(五)社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。  

(六)组织、实施消防工作,依法实行消防监督。  

(七)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危害物品。  

(八)法律、法规规定的特种行业进行管理。  

(九)管理集会、游行、示威活动。

(十)管理户籍、居民身份证工作。

(十一)管理出入境工作。  

(十二)对看守所、拘留所的护卫及管理工作。  

(十三)对被判处管理制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。  

(十四)组织实施对来县的党和国家领导人、重要外宾以及省市主要领导的警卫工作。

(十五)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业单位和重要建设工程的安全保卫工作,指导治安保卫委员会和群众组织的治安防范工作。

(十六)法律规定的公安机关的其他工作。  

(十七)承办上级公安机关和县委、县政府交办的其他事项。  


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?