陆河县人民政府门户网站
陆河县交通运输局
  • 2013-05-23 11:26
  • 来源: 陆河县机构编制委员会办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    

机构名称:陆河县交通运输局

负责人:刘志斌

办公室时间:周一至周五,8:30-12:00,14:00-17:30(节假日、公休日除外)

邮政编码:516700

单位网址:http://www.luhe.gov.cn/lhjtj/

办公地址:广东省汕尾市陆河县城朝阳路

陆河县交通运输局为陆河县人民政府组成部门。主要职责:
(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输工作的法律法规,起草有关地方性文件并监督实施,组织拟订公路行业发展规划,参与拟订物流业发展规划,指导公路行业有关体制改革工作。
(二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。
(三)承担道路运输市场监管责任。组织制定道路运输有关措施、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施,指导城乡客运、公共客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作,负责路政、运政的行业管理工作。
(四)负责政府拨款的公路建设资金的监督和管理,协调或参与交通建设资金的筹集,负责局管交通资金的拨付和监管,负责公路有关规费政策的监督实施。
(五)承担公路建设市场监管责任。组织协调公路、地方铁路等有关重点工程建设和工程质量、安全生产及造价的监督管理工作,指导交通运输基础设施的管理和维护。
(六)指导公路行业管理生产和应急管理工作,组织实施重点物资和紧急客货运输,负责全县高速公路及重点干线路网运输监测协调;负责公路有关交通战备工作。
(七)制定交通行业科技规划,指导交通运输信息化建设,指导、监督交通行业技术标准和规范的实施,指导公路行业环境保护和节能减排工作。
(八)组织、协调和参与管理公路交通行业利用外资工作,开展对外交流与合作工作。
(九)承办县人民政府和上级交通运输主管部门交办的其它事项。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?