陆河县人民政府门户网站
【创文进行时】我县全力推进精神文明建设工作
  • 2020-08-05 09:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    
     8月3日下午,2020年陆河县精神文明建设工作推进会在县文体综合馆会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真贯彻落实省、市精神文明建设工作推进会精神,动员全县上下迅速进入创文攻坚阶段和冲刺状态,全力以赴打好创文攻坚战,确保高质量完成省文明城市创建工作。陈壮勇、余加瑞、叶祥振、李招军等县四套领导班子成员,县直(含驻陆)有关单位主要负责人、各镇党委书记等参加会议。

  县委书记陈壮勇指出,创建广东省县级文明城市,是县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”、努力交出“两份好的答卷”等重要指示精神而作出的重大决策部署,是我们对35万陆河人民的郑重承诺,也是推动我县打造美丽大花园、实现绿色新崛起的强劲动力和重要抓手。全县各地各单位要进一步提高站位,认清形势,切实增强工作责任感使命感紧迫感,以更强的担当、更实的举措,拿出破釜沉舟、背水一战的信心决心,坚决打赢创文攻坚战。

  陈壮勇强调,要突出重点,查漏补缺,确保高质量完成创文工作各项目标任务。要对标对表,切实增强创建工作的针对性和实效性,以更高标准、更严要求做实做细做优创文各项工作;要聚焦问题短板,集中力量攻坚,深入整治,下大力气抓好整改;要强化宣传教育,采取群众喜闻乐见的方式,全方位、多角度进行宣传,形成全民参与创建的浓厚氛围。

  陈壮勇要求,要压实责任,强化担当,全力打赢创文攻坚战、决胜战。各地各部门一定要把创文工作作为当前的一项重要政治任务,切实强化责任担当,勇于攻坚克难,一级抓一级、层层抓落实,形成全面创建、全民创建、全域创建的强大合力。同时要加大督查问责力度,持续深入开展专项监督检查,用铁的纪律、铁的作风,确保创文工作横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。

  会上,县委常委、宣传部长张文雅通报了2019年度我县创文测评情况,并对创文推进工作作了安排部署。河田镇、县公安、教育、住建、公用事业事务中心等单位就做好创文重点工作分别作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?