陆河县人民政府门户网站
我县举行志愿服务促进中心揭牌暨“文明陆河 你我共建”集中志愿服务活动
  • 2020-07-01 11:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    
       7月1日上午,陆河县志愿服务促进中心揭牌仪式暨“文明陆河 你我共建”集中志愿服务活动在县新时代文明实践中心举行,县委、县政府有关领导,县文明实践中心成员单位主要负责同志,各镇党委书记、宣传委员;县文明实践中心10支志愿服务分队和8个镇等志愿服务代表,共约400人参加这次活动。

01

致辞

  仪式现场,县委常委、宣传部部长张文雅同志致辞。

02

揭牌

  县长、县文明实践中心常务副主任、县志愿服务总队副队长陈壮勇同志,县委副书记、县委政法委书记李招军同志一起为陆河县志愿服务促进中心揭牌。

03

授旗

  县委领导为县新时代文明实践志愿服务队伍授旗。

04

宣誓

  张文雅同志带领全体志愿者宣读新时代文明实践志愿服务誓词

  揭牌仪式后,县委领导还参观了新时代文明实践中心文化长廊,并带领志愿者们组织开展党员先锋林、和美讲堂等集中志愿服务活动。

党员先锋林

和美讲堂

  近年来,我县积极开展新时代文明实践中心建设试点工作,统筹行业部门资源,探索建立县、镇、村三级文明实践网络,积极开展百姓宣讲、移风易俗等七项文明实践主题活动,探索打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。2019年10月,我县被列入省新时代文明实践试点县,试点工作进一步深化。

  在新时代文明实践中,志愿者是主体力量,志愿服务是基本形式。当前,我县成立了书记担任总队长、县长担任副总队长的新时代文明实践志愿服务总队,下设10支志愿服务队伍。各镇、村相应成立新时代文明实践志愿服务队伍。各志愿服务队伍围绕中心、服务大局,走街串巷、进村入户,为群众送理论、送科技、送健康、送温暖、送服务,形成了党员干部带头、社会各方参与的志愿服务生动局面。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?