陆河县人民政府门户网站
【创文进行时】县文明委第二次全体会议召开
  • 2020-05-11 10:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    
     5月9日,县文明委召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实省文明委第三次全体会议、市文明委第二次全体会议精神和县委八届十次全会精神,通报了2019年全县精神文明建设工作情况,安排部署今年精神文明建设重点工作,为“奋战三大行动”“打造美丽大花园 ,实现绿色新崛起”提供坚强思想保证和强大精神力量。县长、县文明委第一副主任陈壮勇出席会议并讲话,县领导李招军、张文雅、彭武标、彭志洁,县文明委成员单位主要负责人参加会议。

  会议指出,过去一年,全县精神文明战线在县委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕中心、服务大局,扎实开展理想信念教育,浓墨重彩办好重大主题宣传,坚定不移培育和弘扬社会主义核心价值观,有序推进新时代文明实践中心试点工作,扎实推进文明城市创建工作,统筹推进精神文明建设与疫情防控和经济社会发展工作,并取得了显著成效。

  会议强调,要高举思想旗帜,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持全年系统学,以理论坚定推动政治坚定,完善学习机制,增强教育针对性,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,深化拓展新时代文明实践中心(所、站)建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。要聚焦重大主题,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围,浓墨重彩开展全面建成小康社会主题宣传,做好“奋战三大行动,奋进靓丽明珠”“打造美丽大花园,实现绿色新崛起”重点工作宣传,有力开展舆论斗争,全方位呈现全县人民创造美好生活、走向共同富裕的生动实践,振奋全县人民决胜全面建成小康社会的精气神。

  会议要求,要持续加强疫情防控正面宣传,把疫情防控变成一堂实时在线的爱国主义教育课和公民道德教育课,大力弘扬“抗疫精神”,及时开展先进模范学习宣传活动,积极倡导文明健康绿色环保的生活方式,凝心聚力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持城乡统筹,细化制度措施,积极开展各类文明创建活动,挖掘选树典型示范,精心部署和安排网络空间的文明建设,抓好“关键少数”带动“绝大多数”和督导执纪,落实常态化长效,打好广东省县级文明城市创建攻坚战。要坚持高质量发展,传承和弘扬红色文化,打造一批新时代红色文化讲堂、红色主题乡村,加大文艺创作力度,推进陆河乡村旅游发展,加快公共文化服务体系建设,不断满足人民日益增长的精神文化需求。要加强党的全面领导,强化统筹协调,抓好工作落实,加强队伍建设,持续推动精神文明建设工作向更高目标、更高层次、更高水平迈进。

  会议还审议了《陆河县精神文明建设委员会2020年工作要点》和《陆河县推进城乡移风易俗工作实施方案》。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?