陆河县人民政府门户网站
我县动员部署“五城联创”工作
  • 2020-04-28 10:23
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    
        4月27日上午,我县召开“五城联创”动员会,对我县创建省级文明县城、国家卫生县城、国家园林城市、国家森林城市和国家生态文明建设示范城市进行全面动员部署,组织全县上下迅速投入“五城联创”工作,扎实完成联创目标任务,为汕尾建设沿海经济带靓丽明珠增光添彩。县委书记陈德忠出席会议并讲话,县长陈壮勇主持会议。余加瑞、叶祥振、李招军等县四套领导班子成员,县直(含驻陆)有关单位主要负责人、各镇党政主要负责人及各村(社区)党组织书记参加会议。

  陈德忠强调,一要深刻领会推进“五城联创”的重大意义,统一思想、提高认识,站在战略和全局的高度,深刻领会“五城联创”是提高城市治理水平的重要抓手,是推动陆河绿色发展的有力举措,是提升群众幸福指数的现实需要,切实增强抓好创建工作的责任感、使命感、紧迫感。二要科学统筹,狠抓重点,既要做好“联”字文章,也要做好“创”字文章,坚持党政主导和群众主体一起抓,坚持补齐短板和打造亮点一起抓,坚持阶段攻坚和长效常治一起抓,坚持整体推进和逐项突破一起抓,全力完成“五城联创”各项目标任务。三要广泛凝聚共识、层层压实责任、强化善作善成,进一步加强组织领导、强化监督问效、凝聚工作合力,确保联创工作真正取得实效。

  陈壮勇要求,全县上下要强化认识抓创建、形成合力抓创建、统筹联动抓创建、主动作为抓创建,确保如期高质量完成各项创建任务,为建设宜居宜业宜游客家新山城而不懈努力。

  会上,县委副书记李招军就开展“五城联创”工作作了全面部署。县委宣传部、县卫健局、县住建局、县林业局、市生态环境局陆河分局主要负责人分别作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?