陆河县人民政府门户网站
陆河县举行第32个爱国卫生月活动暨创建广东省卫生镇村启动仪式
  • 2020-04-15 10:11
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  今年4月是第32个爱国卫生月。4月15日上午,陆河县第32个爱国卫生月活动暨创建广东省卫生镇村启动仪式在县人民广场举行。县长陈壮勇,县委副书记、县委政法委书记李招军,县人大常委会主任余加瑞,县政协主席叶祥振,县委常委、宣传部长张文雅,县政府副县长彭武标出席仪式。县直(含驻陆)各单位分管领导、消杀公司工作人员、环卫站工作人员、青年志愿者、16个未创建卫生村村委书记等近百人参加了启动仪式。



       启动仪式上,县长陈壮勇宣布活动启动,县委副书记李招军同志主持仪式,县政府副县长彭武标作动员讲话,河口镇、螺溪镇、水唇镇水唇社区、上护镇苏坑村委依次表态发言。





   彭武标强调,一是统一思想,深化认识。充分认识当前新冠肺炎疫情防控和卫生创建的形势,深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵和广东省卫生镇村创建工作的重要意义。二是广泛宣传,人人参与。以广大群众为宣传对象,采取宣传教育、典型示范、网络互动等多种方式,充分运用传统媒体和新媒体传播平台,推动卫生健康知识进社区、进乡村、进企业、进校园、进家庭,加强爱国卫生运动及疫情科普宣传。三是精心组织,有序推进。各镇要认真对照卫生创建标准,坚持高标准、严要求,明确目标、责任、任务,精心采取切实可行的有力措施,有序推进卫生创建工作。四是明确职责,压实责任。加强组织领导,层层压实责任,做到有计划、有部署、有落实、有督导,切实抓好各项爱国卫生行动落实。各镇各单位要从完善环境卫生设施入手,迅速开展环境卫生整治,全面铺开省卫生镇村创建活动。各镇一定要按照时间节点安排,认真做好规划创建,对标有序推动卫生创建。


         启动仪式后,县爱卫办组织开展陆河县第32个爱国卫生月宣传活动,工作人员向过往群众派发宣传资料,让群众了解爱国卫生运动相关知识。











  各单位到包干区进行环境卫生整治活动,清除卫生死角,加强日常卫生保洁。










扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?