陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 专题专栏 > 投资陆河
省政府县域经济社会发展专题调研汕尾座谈会在陆河召开
  • 2015-03-17 10:43
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  3月16日,省政府县域经济社会发展专题调研汕尾座谈会在陆河召开。省发改委副巡视员魏济章、省发改委区域经济处调研员黄素香、省人社厅专业技术人员管理处调研员李少辉、省社科院企业所副所长李源、省农业厅发展计划处副调研员江柏毅一行听取了市有关部门和陆河县政府、海丰县政府等领导相关工作汇报,对我市县域经济社会发展和各项工作给予肯定,并指出了宝贵意见。市政府副秘书长王晓东主持会议。

  座谈会上,陆河县政府和海丰县政府、以及市发改、农业、经信、教育、环保、商务、财政、人社、交通、卫计等部门,围绕我市县域经济社会发展状况、产业结构、企业发展、园区建设、交通设施、扩容提质、公共服务、社会保障、生态环境、人才队伍以及目前面临的困难和问题等,畅所欲言、各抒己见,现场气氛十分热烈。

  省调研组肯定了我市在发展县域经济方面所做的大量工作,对陆河创办教育园区的做法表示赞赏,并就下来我市县域经济社会发展提出要求:一是在发展理念上要坚持做大经济总量,坚定不移推进经济发展方式转变;二是发展县域经济要抓好落实,抓好交通、产业园区、中心城区扩容提质“三大”抓手;三是搞好项目建设,制定“十三五”规划,一定要认真规划本地区发展项目,抓大不放小;四是有关部门要抓好相关政策研究,对内容要研究透、说得明、想得到,不能笼统。县域经济社会发展,将迎来第二个春天,广东汕尾要奋力推进。

  陆河县发改、财政、人社、交通、教育、卫计、住建、国土、经信、旅游、农业、环保等部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?