陆河县人民政府门户网站
团陆河县委组织青年大学生志愿者参观陆河县禁毒教育基地 提高防毒拒毒意识
  • 2022-02-28 09:03
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者 陆端华  通讯员 谢海滨) 为形成人人远离毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒的良好局面。日前,团陆河县委组织返乡大学生、青年志愿者等到县禁毒教育基地进行参观学习。

参观过程中,讲解员从禁毒历史、认知毒品、毒品危害、拒毒防毒、禁毒法律法规等为青年大学生、志愿者们进行讲解。同时结合教育基地内的现代化高科技手段,让青年大学生、志愿者们参与“毒品消消乐”等生动有趣的禁毒互动展示项目,认识毒品的本质。

这种以沉浸式体验学习为主的参观,注入图文解说、声影互动、模型展示等学习模式,给大家上了一堂生动的毒品预防教育课。参加活动的大学生、志愿者表示,此次活动起到了良好的宣传教育效果,增强了对毒品危害的认识,了解了抵御毒品的重要性,也助力该县创建全国禁毒示范城市。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?