陆河县人民政府门户网站
【扫除毒品祸害 建设和谐社会】陆河全面启动清理清查统一行动 强势推进创建全国禁毒示范城市
  • 2021-04-15 11:36
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 洪广凭) 近日,陆河县全面启动创建全国禁毒示范城市清理清查统一行动。启动仪式分主会场与分会场举行,其中主会场设在河田镇人民广场。县长、县禁毒委主任罗炳新宣布行动开始。

  主会场现场通过设置LED宣传车和宣传展板、观摩毒品模型、发放宣传资料、现场咨询等方式开展禁毒宣传,营造了浓厚的宣传氛围,提高了广大群众识毒、防毒、拒毒意识。其他各镇在分会场同步开展推进创建全国禁毒示范城市清理清查统一行动,对辖区内重点场所、重点人员进行全面摸排,并随机进行水样监测,确保各类重点巡查场所管控到位、不留死角。同时做好禁毒宣传工作,向周边商铺和群众发放禁毒宣传资料。

  此次行动,该县共出动车辆70多辆,禁毒巡查和宣传人员400多人,清理清查各类重点场所300多处,采集生活污水样品8份,张贴禁毒宣传海报200多张,发放禁毒传单4000多份,受教育群众约5万余人。

  又讯 (记者 洪广凭) 近日,陆河县禁毒办组织河田、河南派出所和河田镇禁毒办等部门在县城人民广场开展“禁毒+反诈”宣传活动。

  活动通过悬挂宣传横幅,滚动播放禁毒和反诈知识,发放禁毒和反诈宣传材料、展示毒品模型、入户宣讲等方式,向群众宣传毒品的危害和禁毒相关知识,宣讲当前电信网络诈骗犯罪的常见种类、诈骗手法、危害后果和防范措施等基本常识,引导广大群众远离毒品,预防电信诈骗。此次宣传活动共派发禁毒和反诈宣传手册500余份,受教育群众600余人。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?