陆河县人民政府门户网站
【禁毒】我县启动创建全国禁毒示范城市 “守护净土”专项行动
  • 2020-08-13 09:27
  • 来源: 陆河融媒
  • 发布机构:
  • 【字体:    
   为全力攻坚禁毒工作,坚守陆河一方净土,推动全县创建全国禁毒示范城市,8月11日晚,我县举行创建全国禁毒示范城市“守护净土”专项行动启动仪式。陈壮勇、余加瑞、叶祥振、李招军等县四套领导班子成员,县禁毒委各成员单位及各镇主要负责人,县公安局班子成员,各所队室负责人,河田镇各村(社区)党组织书记、主任,县禁毒办、县“一办四组”、阳光禁毒社工等参加启动仪式。

  县委副书记李招军主持仪式。副县长、公安局长林继毅在动员讲话中强调,各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示批示精神,准确把握新形势新变化,迅速把思想和行动统一到上级各项决策部署上来,举全县之力,深入开展“守护净土”专项行动,全面推进禁毒示范创建工作。要进一步落实工作措施,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,常态化开展禁毒排查管控和巡查,强化宣传教育,公安机关要坚持以打开路,主动出击,提高打击成效,掀起雷霆扫毒高潮。同时要以“踏石有印” “抓铁留痕”的狠劲,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“闻鸡起舞、风雨无阻、日夜兼程”的干劲,上下一条心、锐意进取、真抓实干,全力推进“守护净土”专项行动取得实效。

   仪式上,河田镇、县公安局禁毒大队负责人分别作了表态发言。随后,县委书记陈壮勇宣布专项行动开始。

   紧接着,由8部公安铁骑和20余辆警用车组成的公安禁毒巡游队伍沿着县城主干道开展禁毒巡游宣传。

  启动仪式结束后,县公安禁毒大队、巡警大队、治安大队联合在县城娱乐场所开展清理清查行动;交警大队结合创文攻坚行动,在县城设卡严查交通违法行为和“毒驾”违法犯罪;河田派出所、河南派出所配合河田镇对辖区内出租屋、娱乐场所、物流寄递点等重点场所开展清理清查行动。

  

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?