陆河县人民政府门户网站
【“6·26”国际禁毒日】我县开展“小手拉大手 讲好禁毒故事”宣传活动
  • 2020-06-24 14:42
  • 来源: 陆河融媒
  • 发布机构:
  • 【字体:    
   今年 6月26日是第33个国际禁毒日,为进一步贯彻落实国家、省、市关于开展禁毒宣传教育活动部署要求,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,增强识毒、防毒、拒毒意识,为我县创建全国禁毒示范城市贡献力量。6月23日上午,我县在陆河中学举行“6·26”国际禁毒日“小手拉大手,讲好禁毒故事”禁毒宣传活动。县长、县禁毒委主任陈壮勇,县委副书记、政法委书记李招军,副县长、公安局长林继毅,县禁毒委各成员单位主要负责人、县禁毒办全体人员等近400人参加活动。






  陈壮勇宣布禁毒宣传活动正式开始。李招军主持活动。林继毅对全县禁毒宣传工作作了部署。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全国禁毒工作电视电话会议精神,紧密结合常态化新冠肺炎疫情防控工作,以“健康人生、绿色无毒”为主题,统筹规划,精心组织,利用本系统资源和平台持续开展禁毒宣传教育主题活动。要聚焦整治突出毒品问题、禁毒示范城市创建、毒品治理体系建设等中心工作,以“全民禁毒宣传月”为契机,集中组织开展“禁毒宣传志愿服务活动”“不让毒品进我家”“6.27”毒品预防宣传教育等活动,最大限度地宣传广大禁毒工作者和人民群众积极投身禁毒事业的先进事迹,营造浓厚的禁毒舆论氛围。要深入开展全民禁毒知识普及行动,大力提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识。要引导在校学生深刻认识毒品的危害性,积极学习禁毒知识,增强抵制诱惑的能力,远离歌舞厅、网吧等不利于健康成长的娱乐场所,不接触毒品,不接触吸毒人员。






  会后,陈壮勇一行参观了陆河中学禁毒展厅和禁毒书法展。河田镇综治办联合禁毒社工在县城范围内开展禁毒宣传活动,深入推进全民禁毒宣传教育活动的持续开展,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,全面提高人民群众的禁毒意识,动员广大人民群众积极参与禁毒斗争。






扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?