陆河县人民政府门户网站
“抵制毒品,参与禁毒”——我县举办“6?26”国际禁毒日宣传活动
  • 2018-06-28 11:13
  • 来源: 陆河宣传微信公众号
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

为进一步做好我县毒品预防教育工作,不断提高禁毒宣传教育的影响力,扩大禁毒宣传覆盖面,营造全民禁毒氛围,助力把陆河打造成最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。626日国际禁毒日当天上午,我县以县城岳溪广场作为活动主会场,举办以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动,其他各镇设分会场。县四套班子相关领导和县禁毒委领导,县禁毒办,县直副科(含驻陆)以上单位主要负责同志,各镇分管政法副书记、镇禁毒办全体人员,县公安局班子成员、局机关全体民警、警辅人员,河田、河城中学学生共2000余人在主会场参加活动。

叶子美指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。各镇党委政府、各职能部门要高度重视,依法严厉打击毒品违法犯罪,加大整治力度,决不让毒品在陆河有滋生和蔓延的土壤。要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,动员全社会的力量,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

叶子美强调,全县人民特别是青少年学生要从自身做起,自觉抵制毒品,要深刻认识毒品的危害性,积极学习禁毒知识,增强抵制诱惑的能力,树立“珍爱生命,远离毒品”的防范意识。要携起手来,深入开展全民禁毒扫毒行动,共同创建“无毒校园”、坚守陆河一方净土,为创造平安、和谐、稳定的社会环境作出应有的贡献!

活动期间,相关领导为8个镇授旗,河城中学10名学生代表朗诵了《依法禁毒 从我做起》三字经。主会场活动结束后,各镇按照既定工作方案在辖区内继续开展禁毒宣传活动。据统计,此次在县城主会场和各镇分会场参加活动的人员近1万人,共发放“中国禁毒报”“禁毒知识小单张”等禁毒宣传资料1万多份,受教育群众十万人次,活动取得良好效果。

 

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?