陆河县人民政府门户网站
我县举行公开销毁毒品暨禁毒巡游宣传活动
  • 2019-07-02 09:51
  • 来源: 陆河县宣传网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入推动全民禁毒宣传教育活动持续开展,助力全国禁毒示范城市创建,全面展现我县禁毒工作成果,动员广大人民群众更加积极参与禁毒斗争,6月26日国际禁毒日当天,我县在岳溪广场设立主会场,举行“6·26”国际禁毒日公开销毁毒品暨禁毒巡游宣传活动。

陈德忠、陈壮勇、叶祥振、李招军等县四套领导班子成员,县人武部长、法检两长、纪委副书记;县直(含驻陆)副科级以上单位负责人;县委政法委、法院、检察院、司法局全体干部职工;县公安局班子成员、各所队室负责人、公安局机关全体民警、警辅人员;各镇党委书记;全县127个村(社区)书记、主任、治保主任;县禁毒办全体人员,禁毒志愿者,阳光禁毒社工;中学生代表等约3000人参加活动。副县长、县禁毒委常务副主任、公安局长林继毅主持活动。

县委副书记、县长、县禁毒委主任陈壮勇在动员讲话中充分肯定了我县禁毒工作取得的成效,他强调,当前我县禁毒斗争形势依然严峻复杂,禁毒工作任务依然艰巨繁重。各地各部门要始终绷紧神经、筑起高墙、广泛发动、全民参与。要增强责任担当,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,坚持不懈、持之以恒地把禁毒斗争深入开展下去;要强化宣传教育,大力提高人民群众识毒、防毒、拒毒的意识;要狠抓源头管理,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会,最大限度地减少吸毒人员“存量”;要严打毒品犯罪,持续加大整治力度,最大限度地挤压毒品违法犯罪的生存空间;要凝聚禁毒合力,努力形成党委政府统一领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、人民群众积极参与的禁毒工作格局,坚决打赢禁毒人民战争。同时,他呼吁全县人民要携手并肩,以“不获全胜绝不收兵”的坚定决心,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,积极参与到“无毒校园”“无毒村(社区)”“全国禁毒示范城市”的创建活动中来,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

活动期间,与会人员参观了毒品和制毒工具、制毒原料展示区,并在活动签名板上签字承诺。

县委书记陈德忠宣布:陆河县2019年“6•26”国际禁毒日公开销毁毒品暨禁毒巡游宣传活动现在开始,队伍出发。

30部公安铁骑、特骑和10辆警用车组成的公安禁毒巡游队伍沿着县城主干道开展禁毒巡游宣传活动。同时,在县纪监委、检察院、司法局、环保局、电视台工作人员的全程监督下,在县生活垃圾无害化处理填埋场公开对历年来缴获的毒品和制毒原料、工具进行销毁。

据悉,此次现场公开销毁的毒品是我县缴获的部分毒品约44公斤。此外,我县各地也在分会场同步开展具有本地特色的禁毒宣传活动。据统计,当天全县约1万余人参加活动,共发放“中国禁毒报”“禁毒知识小单张”等禁毒宣传资料1.5万多份,受教育群众十万人次,活动取得了预期效果。日前,县禁毒办还印制了8.2万份《禁毒倡议书》,由各镇、村(居)委会发给各家各户签名。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?