陆河县人民政府门户网站
陆河禁毒案庭审进校园
  • 2019-07-01 09:39
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

群众在6·26”禁毒日宣传活动毒品展区观看毒品展示。

汕尾日报讯   (记者   洪广凭 通讯员 林智盛) 6·26国际禁毒日”当天,陆河县法院刑事审判临时法庭在陆河中学公开开庭审理被告人李某某涉嫌贩卖毒品罪一案。该县通过以案说法的形式,教育学生自觉远离毒品,共建无毒校园。

庭审现场,公诉机关指控被告人李某某(女,41岁,陆河籍)在20178月至20192月期间向吸毒人员彭某某等9人贩卖毒品冰毒11次合计13.5克,收取毒资合计4300元。指控方认为,被告人李某某无视国家法律,违反国家对毒品的管制,以牟利为目的多次向他人贩卖毒品,情节严重,其犯罪事实清楚、证据充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

李某某表示,她很后悔走上贩毒道路,并告诫旁听的师生要以她为戒,远离毒品,绝对不能像她一样因为毒品走上违法犯罪道路。此次参加庭审旁听的师生及被告人家属共约500人。现场还发放了案情简介、禁毒宣传册,进一步扩大了宣传效果。旁听的师生表示听了这一堂法制课深受教育,下来一定会坚决抵制毒品,做好禁毒宣传小卫士。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?