陆河县人民政府门户网站
“无毒青春,健康生活”——我县举办“6?26”国际禁毒日万人禁毒宣誓签名活动
  • 2017-06-27 11:57
  • 来源: 平安陆河微信公众号
  • 发布机构:yangzhaoyi
  • 【字体:    

 

  为切实增强广大群众特别是青少年的禁毒责任感和紧迫感,提高全民识毒、防毒、拒毒能力,使禁毒人民战争深入人心,推进全县创文工作深入开展,6月26日国际禁毒日当天上午,我县以县城岳溪广场作为活动主会场,举办以“无毒青春,健康生活”为主题的万人禁毒宣誓签名活动,其他各镇分会场同时进行。县委书记陈德忠,县委副书记、县长、县禁毒委主任陈壮勇,县人大常委会主任余加瑞等县四套班子领导成员出席活动,县禁毒委各成员单位有关人员,河田镇、村全体工作人员,陆河中学、河田中学师生共4000余人参加了活动。陈德忠宣布活动开始,陈壮勇作了动员讲话,县委常委、宣传部长张文雅主持活动,副县长、公安局长李小鹏领读了禁毒誓词。

  陈壮勇指出,近年来,在上级党政和省、市禁毒委的正确领导下,在广大人民群众的大力支持下,全县禁毒工作取得了显著成效,但仍然面临巨大压力,形势十分严峻 。“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”,禁毒是一项我们输不起也决不能输的持久战!

  陈壮勇强调,全县各级各部门要深刻认识到禁毒斗争的长期性、复杂性和艰巨性,充分认识加强禁毒工作对我县创建省卫生文明县城,实现“三个领跑,一个走在前列”目标的重大意义,以高度的责任感和使命感推动全县禁毒工作开展。

  陈壮勇要求,广大群众特别是青少年和中学生要掌握毒品知识,了解毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,提高识毒、拒毒、防毒意识,自觉远离毒品,为禁毒宣传工作贡献力量。禁毒委各成员单位要齐心协力,全民动员,全民参与,深入贯彻落实“天网、地网、人网、查网、补网”五网措施,构筑“铁桶型”防控态势,坚决拒毒品于县门之外,为打造优雅陆河、实现绿色崛起,建设宜居宜业宜游客家新山城做出新的更大贡献。

  据统计,此次在县城主会场和各镇分会场参加活动的人员共11631人,大家纷纷用笔庄严地签上了自己的名字,承诺终生不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,自觉抵御毒品的侵蚀,积极检举涉毒行为,坚决与毒品斗争到底!   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?