陆河县人民政府门户网站
陆河:生活垃圾“日产日清”
  • 2018-11-06 16:01
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

汕尾日报讯(通讯员 朱华斌)近年来,陆河县河城环卫站不断完善城乡垃圾收运体系,实现环卫作业高标准、全覆盖,做到生活垃圾“日产日清”,确保城乡环境“日净日洁”,全面提升城乡人居环境。

自陆河县开展“创文”“创卫”工作以来,河城环卫站积极采取多种措施,坚持生活垃圾“日产日清”,逐步改善县城的人居环境。该站实施“主干道16小时保洁、次干道12小时保洁”制度,每天出动大型机械对主干道定时进行清洗和清扫,定时定点在县城内各小区“摇铃”两次收集垃圾,不间断地对主干道、各商铺企业和机关单位进行“摇铃”收集垃圾。对在县城内收集的垃圾,该站每天安排车辆统一清运到城南中转站进行压缩,再运送至县生活垃圾填埋场进行统一填埋。

陆河县河城环卫站负责人表示,接下来该站将继续加大城乡环境卫生整治力度,进一步完善城乡垃圾收运管理制度,积极营造垃圾共治的良好氛围,努力为广大群众创造更加整洁宜居的美好家园。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?