陆河县人民政府门户网站
市迎接省环境保护督察工作协调会要求 提高政治站位 坚决落实问题整改
  • 2018-10-24 09:54
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

汕尾日报讯  (记者 陈善可)1022日,市政府召开迎接省环境保护督察工作协调会,分析我市生态环境保护工作面临的形势,推进中央环境保护督察反馈问题整改落实,部署安排省环境保护督察第四督察组驻汕尾期间我市的协调保障工作。副市长林少文要求,要深化思想认识,提高政治站位,坚决落实问题整改,推动生态环境保护工作向纵深发展。

林少文要求,一要深刻警醒,充分认清我市生态环境保护工作面临的形势和存在问题。二要深化思想认识,提高政治站位,坚决落实问题整改,推动生态环境保护工作向纵深发展。要切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感和使命感,根据各自的整改任务抓紧抓好整改落实工作。要聚焦我市当前突出的饮用水源保护、自然保护区管理、黑臭水体整治、乡镇污水处理设施建设、镇级生活垃圾填埋场整治、畜禽养殖污染防治、固体废物规范化管理等问题,加快推进市生活垃圾无害化处理中心二期工程、陆丰市东南生活垃圾焚烧厂一期工程、汕尾市医疗废物集中处置中心、污泥综合处理处置等生态环保基础设施建设,强化责任担当,采取行之有效的手段和措施,加快推进问题整改落实到位。三要齐心协力,服从调度指挥,严格遵守保密规定,做好督察协调保障工作。

又讯  (记者 陈善可)1022日,市政府召开迎接省环境保护督察工作会议,传达贯彻中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”情况反馈会和市委书记石奇珠有关指示精神,分析我市生态环境保护工作面临的形势,进一步压实工作责任,部署落实省环境保护督察第四督察组督察汕尾期间各项工作。副市长林少文要求,要全力做好迎接省环境保护督察各项工作任务。

林少文要求,一要坚决贯彻执行中央环境保护督察“回头看”反馈意见。二要充分认清生态环境保护工作面临的严峻形势。三要全力做好迎接省环境保护督察各项工作任务。各地、各部门要充分认识环境保护督察的重大意义,高度重视此次督察迎检工作,切实肩负起生态文明建设的政治责任,把抓好督察整改和配合做好督察作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,作为深入贯彻习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设和生态环境保护决策部署的具体举措,作为落实全国与省生态环境保护大会精神的重大行动。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?