陆河县人民政府门户网站
【创文进行时】陈壮勇 罗炳新率队调研督导创文工作
  • 2020-09-04 09:03
  • 来源: 陆河融媒
  • 发布机构:
  • 【字体:    
  9月2日下午,县委书记陈壮勇、代县长罗炳新率队调研督导创文工作。县领导李招军、张文雅、黄小隆、林继毅、彭志洁,县直相关单位负责人等参加检查。

  陈壮勇一行先后到县城部分主次干道、城南社区、部分建筑工地、新城市场、河北村、陆河公园等地,就环境卫生保洁、车辆停放秩序、“门前三包”制度落实、农贸市场管理、“三线”整治、绿化带美化、公益广告宣传等方面进行了实地检查,并对调研中发现的问题现场提出整改意见。

  陈壮勇强调,创建省级文明县城是改善城乡人居环境、打造精致宜居城市的重要抓手,也是人民对美好生活的向往。全县上下要高度重视,以上率下,进一步增强做好创文工作的责任感和紧迫感,对照指标要求,细化任务,强化措施,层层压实责任,落实网格化管理,齐心协力做细做实各项工作。要强化督导检查,加大对重点地段、重要环节的督查和指导,及时发现问题、解决困难、推进工作。要坚持高标准严要求推进创文工作,深入一线,主动作为,强化常态管理,建立长效机制,让文明素养渗透到群众日常生活的方方面面,不断提升城乡治理能力和水平,确保创建工作取得实效。

  罗炳新要求,要站在战略和全局高度,充分认识创建省级文明县城的重大意义,快速进入状态,充分利用有限的时间,干起来、动起来,以最高的标准、最大的力度,查缺补漏、补齐短板;要全面排查薄弱环节,加大问题整治力度,抓紧时间查漏补缺,以更加有效的举措打赢创文攻坚战、决胜战。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?