陆河县人民政府门户网站
【防疫有我 爱卫同行】 我县启动爱国卫生月活动暨创建广东省卫生镇村活动
  • 2020-04-16 09:16
  • 来源: 县电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    
      今年4月是第32个爱国卫生月。4月15日上午,我县举行以“防疫有我 爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动暨创建广东省卫生镇村活动启动仪式。

       县领导陈壮勇、余加瑞、叶祥振、李招军、张文雅、彭武标,各镇党委书记,县直(含驻陆)各单位主要负责人,相关村(社区)党组织书记等参加仪式。

      县长陈壮勇宣布活动启动,县委副书记李招军主持仪式。副县长彭武标作动员讲话。

       彭武标要求,各级各有关单位要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,坚持高标准、严要求全方位多层次推进爱国卫生运动和卫生镇村创建工作;要加强组织领导,层层压实责任,做到有计划、有部署、有落实、有督导,切实抓好各项爱国卫生行动落实。

       仪式上,河口镇、水唇镇水唇社区负责人分别作了表态发言。

       仪式结束后,活动还通过现场咨询、志愿者派发宣传资料等形式,向群众宣传日常卫生、疾病防治、健康文明生活习惯等知识,动员群众积极参与到环境卫生整治中。各有关单位、各镇、村(社区)分别到各自负责的区域开展环境卫生整治活动。同时还组织专业消杀人员开展病媒生物统一消杀行动。

       据悉,此次活动把爱国卫生月与我县巩固提升创建国家卫生县城成果以及省卫生镇村创建结合起来,通过倡导文明卫生的生活方式,动员全社会参与创建活动,促进我县城乡环境进一步提升,为我县创建健康陆河和经济社会协调发展创造良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?