陆河县人民政府门户网站
我县顺利通过“创建国家卫生县城”市级考核
  • 2019-01-16 09:21
  • 来源: 陆河宣传网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1月8日至9日,由市卫计局副局长陈文华带队的国家卫生县城市级考核组,按照国家卫生县城标准对我县创建国家卫生县城工作进行考核验收,并在1月9日召开的创建国家卫生县城市级考核通报会上一致认为,陆河县各方面指标基本达到国家卫生县城标准要求,现场宣布通过市级考核。县领导陈壮勇、沈展峰、彭武标、郑少琴、林锡清及县各相关单位负责人参加会议。

市考核组一行通过观看我县“创国卫”工作宣传汇报片、听取汇报、查阅台账资料、现场走访检查、民意测试、集中评议等方式,对我县创国卫工作进行了全面细致地检查考核。通报会上,市考核组通报了本次检查考核情况,同时希望我县:一要继续提高认识、提升温度、加快步伐,不断深化和提高创国卫工作,促进爱国卫生工作上新台阶;二要进一步提高迎检水平,认真分析原因、制定整改方案、落实整改措施,确保高质量完成整改工作;三要加强宣传力度,广泛发动、全面参与,做到家喻户晓,提高知晓率和参与度,形成人人参与、人人动手的良好局面;四要补齐短板,完善相关资料台账,建立健全长效机制,进一步巩固创建成果。 

县长陈壮勇在会上表示:我县将以此次考核为契机和动力,针对专家组指出的存在问题和薄弱环节,认真按照检查要求,制定整改方案,明确整改任务,细化整改措施,全面做好整改、抓好落实。一是狠抓机制完善,确保创建管长效;二是狠抓载体创新,确保创建促发展;三是狠抓问题整改,确保创建无短板。同时要进一步提升县域创建,巩固好创卫成果,扎实做好各项准备工作,为如期创成国家卫生县城打下坚实的基础。 

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?