陆河县人民政府门户网站
我县召开2018年创建广东省县级文明城市攻坚大会
  • 2018-11-02 15:46
  • 来源: 陆河宣传网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

10月31日下午,我县在县文体综合馆报告厅召开2018年创建广东省县级文明城市攻坚大会,贯彻落实市创文攻坚会议精神,总结前期创文工作情况,全面启动2018年创文迎检工作。县委副书记、县长陈壮勇主持会议。县委常委、宣传部部长张文雅总结前阶段创文情况,部署创文攻坚工作。县委常委、纪委书记黄小隆对加大创文执纪问责作了强调讲话。

陈壮勇强调,各地各单位要切实把思想和行动统一到县委县政府创文工作部署上来,全力以赴、排除万难,坚决打赢创文攻坚战。要突出重点,全力治乱。全力抓好环境卫生、交通秩序、公共秩序等综合整治行动,全面肃清“六乱”现象。要全面排查,不留死角。发现一个问题解决一个问题,确保不留死角、不留盲区。要提高标准、精细打造。对已经达到标准的点位进行巩固提升、创先争优;对还未达到标准的点位逐项整改,确保达标。要加强镇村文明创建,确保镇村文明创建不留盲区、不拖后腿。要强化督查问责。严要求、高标准开展专项督查,发现问题,限期整改。对创建任务敷衍塞责、落实不力的单位和个人要严肃问责。要层层压实责任。坚持网格化管理,落实分片包干、县领导、县直单位和文明单位挂驻帮扶等制度。要全面动员、全民创建。要广泛发动群众,形成“天天都是创建日、人人都是创建者”的创建格局。党员干部要带头。卫生、教育等职能部门和工青妇等群团组织以及各镇、村(社区)要采取群众喜闻乐见的形式,开展灵活多样的宣传活动,动员全社会力量积极参与支持创建工作,切实提高群众创文知晓率、参与率和满意度。

就如何进一步做好创文攻坚工作,张文雅强调,各地各单位要各尽其职,把创文工作作为当前的头等大事来抓,严格落实一把手责任制,强化措施,提高效率,解决好各种问题,不折不扣把工作落到实处。一要把握时间、争取主动。各地各部门必须调整好状态,争取主动,全面攻坚。二要对照标准、精准创建。要认真对照测评体系要求,针对攻坚任务表和实地考察点建设责任表的各项任务,对标对表,精准创建。要认真做好材料申报的补充、完善工作。要大力开展宣传教育活动,切实提高群众知晓率、参与率和满意度。三要快速响应、迅速整改。要突出问题导向,快速反馈、快速整改。各地各单位要针对反馈的问题,第一时间落实整改,确保问题妥善解决,不留死角、全面达标。四要做细做实、落实常态。要突出创建为民、利民,突出问题导向,把创文工作做细、做实,要立足长效,落实常态化管理,以创建抓长效,以常态促提升,不断提高城市管理水平。

黄小隆指出,全县上下要迅速进入临战状态,抓住有限时间,举全县之力,为成功创建文明城市努力奋斗。要进一步提高认识、凝心聚力,以高度的政治责任打好创文攻坚战。要进一步聚集问题、强化落实,以创则必成的决心抓好问题整改落实。各单位要坚持问题导向,及时快速补齐欠账和短板,确保见到实效。要对照创文任务清单,逐一研究分析,建立问题台帐,制定整改措施,限期整改销号。要进一步狠抓督查、从严问责,以失责必问的要求推动工作开展。

会上,河田镇、县公用事业局、县公安局交警大队进行了表态发言。县四套领导班子成员、法检两长,县纪委常委、县监委委员,全县各镇各单位副股级以上干部,各村(社区)书记或主任共1000多人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?