陆河县人民政府门户网站
【“不忘初心、牢记使命”主题教育】县委召开警示教育会议暨全县领导干部党章党规党纪教育培训班开班
  • 2019-11-08 17:38
  • 来源: 陆河县广播电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月5日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县领导干部党章党规党纪教育培训班在县文体综合馆报告厅举行。 县委书记陈德忠出席会议并作讲话,县长陈壮勇主持会议。 县人大常委会主任余加瑞,县政协主席叶祥振,县委副书记李招军等县四套领导班子成员,县法检两长、纪委副书记,县委主题教育领导小组,县直(含驻陆)副科级以上单位主要负责人,各镇党政班子成员及各村(社区)书记主任等参加会议。






会议指出,警示教育是严肃的政治活动,目的是剖析极少数、警示大多数,绷紧党员干部的纪法之弦,拧紧理想信念的总开关。 要充分利用这次警示教育和培训班的机会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照初心使命、对照党章党规党纪,检视自我找差距,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,在自我革命中不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,强化党性观念,把全面从严治党落到实处。
会议强调: 一要深入学习领会习近平总书记重要论述,切实提升自我革命的思想自觉,以自我革命精神做好新时代党的建设各项工作; 二要坚持领导带头、率先垂范,将自我革命贯穿主题教育全过程,检视整改在政治忠诚上、理论武装上、在群众观点及群众路线上、在健全党内政治生活上、在党风廉政建设和反腐败斗争上、在斗争精神上存在的问题,扎实抓好整改落实,将自我革命贯穿主题教育全过程; 三要落实管党治党政治责任,以强烈的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,不忘初心、牢记使命,坚持不懈推进党的自我革命,把全面从严治党不断引向深入,为陆河走好新时代革命老区高质量发展路子、建设宜居宜业宜游客家新山城提供坚强有力的保障。




会上,县委常委、纪委书记、监察委主任黄小隆作了警示教育专题报告,分析了我县反腐败斗争形势,剖析了背离初心使命的四类人,并列举了多个典型案例。


会前,与会人员还集中观看了省、市纪委监委分别拍摄制作的两个警示教育专题片。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?