陆河县人民政府门户网站
陈德忠作“全面加强党的领导和党的建设”专题党课
  • 2019-10-27 09:43
  • 来源: 陆河县电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

10月26日上午,我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全县支部书记轮训班开班式。县委书记、县委主题教育领导小组组长陈德忠作“全面加强党的领导和党的建设”专题党课。县长、县委主题教育领导小组副组长陈壮勇主持会议。市委第二指导组副组长彭辉到会指导。


余加瑞、叶祥振、李招军等县四套领导班子成员,县法检两长、纪委副书记,县直各单位主要负责人,县委主题教育领导小组成员,全县各“两新”组织党支部书记,各镇党政主要负责人,各村(社区)党组织书记、主任等参加党课。






陈德忠指出,坚持党的领导,是中国特色社会主义的最本质特征,必须坚定不移、一以贯之。加强党的建设,是坚持和发展中国特色社会主义的政治保证,必须持之以恒、久久为功。全面加强党的领导和党的建设,是我们当前面临的紧迫任务,必须奋力担当、常抓不懈。



陈德忠强调,全县各级党组织要深刻认识坚持党的全面领导的重要性,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从新思想中汲取推动基层工作的智慧和力量,持续发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实发挥好各级党组织坚强战斗堡垒作用,确保基层各项事业行稳致远。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,高标准、严要求查找问题和不足,进一步明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要深入学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村工作条例》,始终坚持把党的政治建设摆在首位,进一步加强党的组织建设,加强党员干部队伍建设,提升党组织的服务能力,推动全面从严治党向纵深发展。



陈德忠要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把“守初心、担使命、抓差距、抓落实”的总要求贯穿到主题教育全过程,团结带领全县广大党员干部坚决扛起沉甸甸的历史责任,勇于担当、主动作为,持续抓好防风险保稳定、全力推进农村人居环境整治和脱贫攻坚、加快重点项目建设等工作,奋力推动陆河高质量发展。


陈壮勇要求,全县各级党组织要学深悟透此次党课精神,坚决扛起应尽之责,时刻绷紧作风之弦,严守党的政治纪律和政治规矩,增强维护核心、干事创业的信念和力量,进一步走好新征程,探出新路子,创造新业绩,坚决把县委的各项决策部署不折不扣地落到实处,为汕尾建设沿海经济带靓丽明珠增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?