陆河县人民政府门户网站
县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会
  • 2019-12-04 15:51
  • 来源: 县政府办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    

      12月3日下午,政府党组书记、县长陈壮勇主持召开政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。政府党组成员叶子美、屠治明、林继毅、沈展峰、彭武标、林锡清、彭志洁出席会议。

       会上,陈壮勇通报了此次民主生活会会前准备工作情况,代表政府党组领导班子作了检视剖析发言,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,政府党组其他成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕省委巡视组反馈意见指出的问题和提出的建议,依次作个人对照检查发言。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

        陈壮勇在总结时要求一是在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,推动党的创新理论在陆河落地生根、开花结果。二是在践行以人民为中心的发展思想上狠下功夫。要着力深化“大学习、深调研、真落实”工作,密切同人民群众的血肉联系,走到群众中去,深入开展调查研究,把民心工程做扎实,切实补齐民生短板,办好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。三是在坚定不移推进全面从严治党上狠下功夫。把党的政治建设摆在首位,压实各地各部门主要负责同志第一责任人责任,大力发扬斗争精神,增强斗争本领,努力把各地各部门党组织建设得更加坚强有力。四是在抓整改落实上狠下功夫。要系统梳理主题教育中查摆发现的问题,细化整改措施,明确时限、落实责任,加强督促检查,确保兑现承诺、落地见效。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?