陆河县人民政府门户网站
创建省级文明城市——陆河县“百姓舞台”系列活动
  • 2018-10-23 17:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

充分发挥文化在创建省级文明县城的推进作用,2018年,创建省级文明县城---陆河县“百姓舞台”主题系列活动正式启动,活动由县文广新局主办,县文化馆具体承办,时间跨度达5个月。活动主要由“民星闪耀”才艺大赛、“与你倾诉”朗读会和文艺汇演三个板块交叉进行,旨在用不同的形式与方式,满足全县人民的文化需求,丰富群众文化生活,推进我县文化事业的大发展大繁荣,贯彻文化乐民文化惠民的宗旨,打造公益性、群众性工程和我县的品牌文化活动,以有效助力我县创文工作。

一、举办“民星闪耀”才艺大赛,展现百姓风采

“民星闪耀”才艺大赛是新形式的百姓舞台,截至目前,先后在县人民广场、水唇镇南跃村广场、东坑镇新东村委处、新田镇老圩戏台和上护镇下垅广场开展海选比赛5场次,每场平均有45人参加比赛,每场比赛都能迎来2000左右的群众前来观看。才艺大赛的开展,让更多有文化专长以及有表演、唱歌等兴趣爱好的群众有一个展现自己的舞台,充分展示陆河人民追寻梦想,积极向上的精神风貌。

二、开展“与你倾诉”朗读会,彰显读者气韵

“与你倾诉”系列主题朗读会是一个欣赏优秀篇章、品味优美文字的全新平台,今年拟开展4场,迄今为止,先后举办了“与你倾诉”系列主题朗读会第一期和“与你倾诉——陆河原创作品朗读专场”2场次,共有25人次朗读,先后前来聆听的观众有900多人次,进一步丰富社会文化生活,创建书香氛围,潜移默化中引导广大群众对优秀文化的追求与向往,倡导培养良好兴趣爱好。

三、组织文艺汇演,呈现群众向上面貌

生活的乐趣在于参与,以文化人最直接的方式就是组织文艺汇演让更多群众参与其中,体验文艺的乐趣。为此,县文广新局、县文化馆先后组织“梦想起航 快乐成长”——2018灵姿艺术暑假汇报演出、2018华韵古筝学苑第三届“筝心筝艺”师生演奏会、“百姓大舞台,有才你就来”流行歌曲专场,为广大群众提供一场场文艺盛宴的同时,更为群众提供一个体验文艺的平台。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?