陆河县人民政府门户网站
汕尾市市场监督管理局积极开展重点消费品质量安全“三进”宣传教育活动
  • 2019-11-20 16:19
  • 来源: 汕尾市市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为继续深入开展群众性质量活动,大力普及消费品质量安全知识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,促进消费品质量安全社会共治,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“119”消防安全宣传月活动,市市场监管局在11月中旬开展了一系列重点消费品质量安全宣传教育活动。

一是加强全市宣传工作统筹。以电器、玩具产品安全使用为重点,统一制作《life+指导员:幸福生活始于点滴,警惕日常安全隐患》宣传手册6000份,分发到各县(市、区)局,要求各县(市、区)局开展1次以上重点消费品安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,加强重点消费品质量安全宣传工作。

二是推动经营者履行安全主体责任。统一制作电动车产品消费提示宣传牌600张,督促经营门店做好公示,结合电动车的特点,向消费者明示电动车产品质量安全使用注意事项。与经营门店负责人签订《电动摩托车和电动自行车经营者产品质量安全主体责任承诺》,落实经营主体责任,引导其向消费者作出承诺,诚信经营。


三是引导社会公众关注消费品安全。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的党员“作承诺、办实事、见行动”要求,组织党员干部到市城区田家炳中学香洲学校开展了“幸福生活始于点滴,警惕日常安全隐患”为主题的进校园安全宣传教育活动。以消防安全相关的重点消费品质量与特种设备使用为主要内容,向市民朋友和中小学生讲授电器产品和特种设备安全使用知识,发放各类电器产品质量安全和特种设备安全使用手册800余份,引导群众安全使用电器产品,增强安全防护意识。(市市场监管局李义伟 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?