陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 聚焦陆河 > 陆河要闻
邓涛到我县督查防汛 自建房整治工作
  • 2022-05-13 08:58
  • 来源: 陆河融媒
  • 发布机构:
  • 【字体:    
  5月11日,市委常委、组织部长邓涛到我县督导检查防汛和自建房整治工作。县领导罗炳新、周伟义、连燕峰参加检查。

  邓涛一行先后到新田、上护两镇以及县应急管理局指挥中心,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解我县防汛备汛、排水防涝、自建房安全排查整治等工作情况。
  邓涛强调,各级各部门要全面落实防汛责任,加强值班值守,强化预警预判,密切关注雨情、水情、汛情的动态变化,加强会商调度研判,精准有效部署防范应对工作。要进一步完善应急预案,备齐备足应急物资,提前落实应急救援力量准备,全面提升应对处置能力。要充分运用各类媒体和农村大喇叭,全方位开展应急避险知识宣传,引导公众及早主动防灾避险。要抓实抓细防汛安全隐患排查治理工作,紧盯在建工程、削坡建房、地下停车场、低洼地区、地质灾害隐患点、城乡易涝点等重点区域进行全面排查、重点巡查,确保各项防汛措施落到实处。要全面推进自建房安全隐患排查,加大监管执法力度,确保从源头上减少房屋安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?