陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 聚焦陆河 > 陆河要闻
我县召开中长期青年发展规划实施工作联席会议第二次全体会议
  • 2022-01-12 10:01
  • 来源: 陆河之声
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  1月11日上午,我县召开中长期青年发展规划实施工作联席会议第二次全体会议。县委副书记林永长,县直相关单位负责人等参加会议。

微信图片_20220112084226.jpg

  会议强调,一要深刻认识青年工作的极端重要性,切实增强做好新时代青年工作的政治自觉,积极引导青年干部积极投身我县全面建设绿色高质量发展示范县的工作热潮当中。二要聚焦重点抓落实,推动全县青年更好成长、更快发展。加强青年思想政治引领,充分发挥思想政治理论课主渠道、主阵地作用,引导青年践行社会主义核心价值观;着力解决青少年教育突出问题,教育部门和各中小学校要充分发挥主阵地作用,担负起主体责任,提高教学质量,提升教育水平;做好青年就业创业工作,建立健全吸引培养青年人才的普惠性支持政策,积极实施青年人才回乡创业计划,吸引更多优秀青年人才来陆河就业创业。三要强化组织领导,合力下好陆河青年工作“一盘棋”。充分发挥联席会议机制作用,压实各方工作责任,强化协调配合,不断提升青年工作的系统性、协调性和统一性。

  会上,县科工、文广旅体、卫健、妇联分别就青年发展规、创新创业、青年文化、青年健康、青年女性权益维护等内容作了交流发言。

  记者:彭志勇 彭晓婷

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?