陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 聚焦陆河 > 各镇动态
陆河开展党组织书记抓基层党建述评活动 抓实主责主业 强化基层党建
  • 2021-01-28 11:31
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 洪广凭)近日,陆河县委常委会召开(扩大)会议,听取各镇党委书记和县直有关单位党组织书记2020年度抓基层党建工作述职并进行评议。县委书记陈壮勇主持会议并讲话,县人大常委会主任余加瑞、县政协主席叶祥振等县领导出席。

  会上,各镇党委书记以及县直机关工委、县委教育工委、县委“两新”工委、县财政局党组书记紧扣抓基层党建主题依次进行述职。与会人员对述职情况进行评议。

  陈壮勇认真听取各党(工)委书记述职并作出点评,剖析了该县抓基层党建工作中存在的差距和不足。对进一步加强和改进基层党建工作,陈壮勇要求,要强化政治引领,坚持和加强党的全面领导不动摇,持续推动学习贯彻新思想走深走实,持续开展基层正风肃纪反腐,着力推动政治建设向纵深发展;要夯实基层基础,谋划制定新一轮三年行动方案,进一步巩固“基层基础建设年”行动成果,扎实推进基层党组织晋位升级,持续用劲提升“两个覆盖”工作质量,做好“党建+”文章,把基层党建与乡村全面振兴、推进构建现代产业体系、扩大有效投资、优化营商环境等工作紧密结合起来,切实以高质量党建引领高质量发展;要抓实主责主业,坚定扛起抓基层党建工作的政治责任,压实责任链条,强化督促考核,严格责任追究,着力推动基层党建各项工作落地落实。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?