陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 聚焦陆河 > 部门动态
【学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】 市生态环境局陆河分局:奋勇争先 绘就绿色新画卷
  • 2021-12-10 09:07
  • 来源: 陆河之声
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神中,市生态环境局陆河分局紧紧围绕目标任务,精心组织、周密部署,以昂扬的姿态和务实的举措推动全会精神落地生根,确保我县生态环境保护各项工作取得实效。

微信图片_20211210083511.jpg微信图片_20211210083531.jpg

  市生态环境局陆河分局局长 黄仲宾

  近段时间以来,我局坚持以领导率先垂范、以上带下的方式,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习的重点内容,为全局的学习贯彻十九届六中全会精神开了好头。我们通过干部职工会议、党员会议、支委会议等开展集中学习,利用学习强国等自己学等形式,迅速掀起学习宣传的热潮。

  我们坚持把建设生态文明为目标,把县委、县政府“奋进新征程,实现新崛起,全面建设绿色高质量发展示范县”作为中心工作。近期来,我局全力抓好省政府十件民生实事10个自然村纳入农村生活污水治理工作。抓好对照国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作。高质高效做好中央生态环境保护督察交办的11宗案件。组织力量对集中式饮用水源、河二断面、富口国考断面和重点监管企业进行监测,饮用水源水质达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类标准,达标率100%。空气质量长期保持优良,优良天数比率达98.6%。抓好重点行业挥发性有机物污染整治工作。加强排污企业现场检查力度,严厉打击环境违法行为。下来,我们重点打好创建国家生态文明建设示范县和县生态环境质量考核工作,根据县第九次党代会和“两会”确定的目标,强力推进污染防治攻坚战,建设水绿、天蓝、土净的美丽陆河。

微信图片_20211210083536.jpg微信图片_20211210083539.jpg

  承前启后,继往开来;勇立潮头,奋斗不息。市生态环境局陆河分局将以党的十九届六中全会精神为指引,紧密结合工作实际,对标对表、狠抓落实,以“斗争姿态”答好“从严治党”新答卷,奋力推动我县生态环境保护工作高质量发展。

  记者:彭志勇 温舒瑜

扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?