陆河县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 陆河县人民政府门户网站 > 聚焦陆河 > 部门动态
全县公安工作会议召开
  • 2024-03-01 15:22
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  2月28日上午,陆河县公安局召开全县公安工作会议,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记对广东、对政法和公安工作的重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议、全市公安工作会议和省、市、县近期会议精神,总结2023年工作,分析面临形势,研究部署今年全县公安工作。副县长、公安局党委书记、局长万伟城出席会议并讲话,局班子成员、各所队室全体民警和辅警代表参加会议。局党委副书记、政委向龙主持会议。

  会议指出,2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是公安工作创新求进、难中求成、收获满满的一年。局党委团结带领广大民辅警在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,以对党的绝对忠诚和对人民群众的满腔热情,不畏艰辛,勇往直前,忠于职守,顽强奋战,各项公安工作砥砺前行、跨越发展。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是实施“十四五”规划的攻坚之年,更是公安机关乘势而上,纵深推进新时代公安工作现代化的改革发展之年。全县公安机关要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,紧扣“侦查打击年、执法监督年、警务改革年”各项任务,以维护稳定为底线,以改革创新为动力,以规范执法为支撑,以队伍建设为保障,加快形成和提升新质公安战斗力,奋力推动公安工作现代化和高质量发展,努力建设更高水平的平安陆河、法治陆河,为陆河绿色高质量发展更好地保驾护航。一要牢牢把握“一个首要任务”,坚决筑牢政治安全稳固防线。要坚持下先手棋、打主动战,牢固树立总体国家安全观,抓紧抓实反恐怖工作,全力防范化解涉稳风险,高效做好舆情管控处置,坚决捍卫国家政治安全。二要精准用好“两大工作抓手”,以高水平安全保障高质量发展。牢固树立“打得了是真本事”和“防得住是硬道理”的理念,用足用好“侦查打击”和“防控治理”两大抓手,打防并举,精准发力,全面挤压突出违法犯罪空间,守护人民群众幸福安宁。三要聚力夯实“三大警务支撑”,加快形成和提升新质公安战斗力。聚焦“专业、改革、法治”三大领域,持续夯实强基警务、改革警务和法治警务“三大警务”支撑,着力构建“专业+机制+大数据”的新型警务运行模式,深化主动警务、预防警务,加快形成和提升新质公安战斗力,推动公安工作现代化取得新跨越。四要持续深化“四项警队建设”,锻造新时代高素质过硬公安铁军。紧紧围绕公安工作现代化和高质量发展这一主题主线,毫不动摇坚持全面从严治警方针,深化队伍建设、锤炼过硬本领、落实爱警暖警,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬公安铁军。

  与会人员观看了《2023年全县公安工作视频片》。局党委委员、政工室主任叶佐局宣读了有关表彰决定,与会领导为获表彰的集体、民警和辅警代表进行了颁奖。


扫一扫在手机打开当前页
- -

您访问的链接即将离开“陆河县人民政府”门户网站,是否继续?