我县召开双创工作动员会 全面打响创文创卫攻坚战
2018/4/9 17:03:33来源:本网

  4月8日上午,我县召开创建广东省县级文明城市和国家卫生县城动员大会,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全市“双创”动员会精神,对全县“创文”“创国卫”工作进行再动员、再部署,全面打响创文、创卫和省级食品安全示范县创建攻坚战。

  县委书记陈德忠出席会议并作讲话,县长陈壮勇主持会议。县人大常委会主任余加瑞、县政协主席叶祥振、县委副书记李招军等县四套班子在家领导,县人武部政委、法检两长、纪委副书记,各镇党委书记、镇长、分管创文创卫负责人以及县直(含驻陆)副科级以上单位主要负责人等参加会议。

  就如何全面打响创文创卫及食品安全示范县创建攻坚战,陈德忠强调:一要认清形势,正视问题,进一步增强“双创”必胜的信心和决心。要正确看待当前我县创建工作在全省、全市所处的位置,既不妄自菲薄,也不盲目乐观。二要突出重点,狠抓落实,全力打好“双创”攻坚战。做到狠抓重点,抓好主线、守好底线、选好路线、统一战线;努力攻破难点,紧抓“两违”整治、建筑工地管理、交通秩序、水污染治理,乱摆乱卖整治等工作,将精管严管贯穿于双创工作始终;要提高标准,坚持精品出彩,从设施的改造升级和城乡面貌、城市品位的有效提升上下功夫,大力打造创文创卫新亮点。三要精准对标,压实责任,形成合力创建的良好格局。做到精准对标、精准创建,加强联动、形成合力,同时要强化督导、压实责任。此外,在大力开展创文创卫工作的同时,各相关部门要高度重视,密切配合,同步推进省级食品安全示范县创建工作,合力打造出独具陆河特色的食品安全示范县。

  陈壮勇要求,要迅速贯彻落实会议精神,全面压实工作责任,全方位推动“双创”工作。各地各部门要按照县委、县政府的统一部署,迅速掀起“双创”工作热潮,确保如期实现全县“双创”工作新目标。

  县委常委、纪委书记、监察委主任黄小隆还对我县文明创建工作和创建广东省卫生县城先进单位及先进个人进行通报表扬。县委常委、宣传部长张文雅,副县长郑少琴分别总结了广东省县级文明城市提名城市创建工作情况和广东省卫生县城创建情况,并对下来的创文创卫工作进行了详细的安排部署。

  会上,参会人员还共同观看了我县创文创卫工作曝光片。县纪委、公安交警大队、住建局、食药监局、公用事业局及河田镇、新田镇等主要负责人作了表态发言。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]