陆河关工委主动作为引导青年创业发动捐资助学
2018/4/3 16:48:08来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 朱少镇)去年以来,陆河县关工委结合陆河实际主动作为,开展一系列关心下一代工作,取得了明显成效。

  该县关工委着力发挥职能作用,加强对农村创业青年培训,引导、支持青年就业创业。全县举办农村创业青年培训班2期,培训农村青年125人,并选送21名创业青年参加市关工委举办的培训班,选送2名创业青年参加省“领头雁”农村创业致富带头人培训班。通过培训使学员的思想政治、职业道德、劳动技能都得到提升。该县关工委还积极发动各地“五老”干部发挥余热,“五老”干部利用人缘优势,参与发动乡贤、热心人士捐资助学,共收到捐款66万元,帮助400名贫困学生解决了入学问题。还组织“五老”到学校举办红色故事讲座,全县共有21000多名学生聆听了讲座,接受了革命传统教育。该县关工委还成立了“红色文化”教育活动指导组,制订了工作实施方案,在全县开展红色文化教育活动,协助各学校组织青少年到新田激石溪革命烈士纪念园、东坑东江纵队纪念碑等地开展爱国主义教育。联合有关部门在全县中小学校放映红色电影380多场次,观看影片的中小学生达到20000多人,学生撰写观后感文章4000多篇,并从中挑选出278篇优秀作品汇编成《红色文化辅育我成长》专集,发至各学校和相关单位,助推青少年健康快乐成长。

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]