陆河县人民政府办公室关于建立陆河县农业水价综合改革联席会议制度的通知
2017/8/28 15:28:42陆河府办函〔2017〕115号

各镇人民政府 ,县政府有关部门、有关直属机构:
   为进一步推进我县农业水价综合改革,根据《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)和 《广东省人民政府办公厅关于印发广东省农业水价综合改革实施方案的通知》(粤府办〔2016〕139号)等文件精神,县政府决定建立陆河县农业水价综合改革联席会议制度。现将有关事项通知如下:
   一、主要职责
  贯彻国家和省、市农业水价综合改革决策部署,协调全县农业水价综合改革工作,指导、监督、检查各镇农业水价综合改革开展情况,督促各地加强组织领导,明确任务,落实责任,统筹协调解决全县农业水价综合改革过程中的问题,重大事项及时报告县政府,确保农业水价综合改革取得实效。

二、组成人员
   总召集人:叶子美(县政府)

 副总召集人:范秉康(县政府)

     召 集 人:叶海鹏(县府办)、李招健(县发改局)
   成    员:陈庆图(县发改局)、朱培镜(县水务局)、吴冬丽(县财政局)、彭金轮(县农业局)、彭武晓(县国土资源局)、谢志龙(县水产局)

      联络员:彭金洞(县发改局)、罗洪技(县水务局)、叶扬海(县财政局)、谢锦宏(县农业局)、孔德尧(县国土资源局)、叶剑平(县水产局)。

  三、工作机构及职责
  联席会议办公室设在县发展改革局,办公室主任由县发展改革局副局长陈庆图兼任。
   县发展改革局负责联席会议具体工作,建立健全农业水价形成机制,指导各地开展农业用水成本监审,制定实行农业分类水价和超定额超计划加价制度。落实地下水价格政策。

县水务局负责建立完善农田水利工程体系,加快供水计量设施建设,根据省水权试点的工作经验,按省、市的统一部署,适时开展农业用水及转让机制、农业用水总量控制、定额管理工作, 加强基层水利机构服务能力建设 ,指导各地建立农民用水合作组织,推进小型水利管理体制改革,提出年度实施计划及汇总相关工作情况。
   县财政局负责建立农业用水精准补贴和节水奖励机制。落实补贴和节水奖励资金来源,制定奖励和补助资金管理办法。
   县农业局负责调整优化种植结构,推广先进适用的节水技术。开展节水农业试验和技术培训。  

县国土资源局负责落实国家和省、市要求本部门实施的农业水价综合改革相关工作任务。

    县水产局负责落实国家和省、市要求本部门实施的农业水价综合改革相关工作任务。

四、工作规则
  联席会议原则上每年召开2次例会,由召集人主持。根据县政府要求或工作需要,可以临时召集会议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。   

    五、有关要求
  各成员单位要按照职责分工主动研究农业水价综合改革工作有关问题,及时向牵头单位提出例会建议及需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理工作中需跨部门协调解决的问题。各成员单位要主动协调,密切配合,加强沟通,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议在推进农业水价综合改革中的作用。

 

 

 

                       陆河县人民政府办公室
                           2017年6月15日

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]