陆河致力打造文明样板路 突出做到“一镇一路一特色”
2016/12/16 17:19:05来源:汕尾日报

自“创文”工作开展以来,陆河县结合本地实际,高起点规划、高标准建设、严要求管理,突出做到“一镇一路一特色”,致力打造文明样板路。目前,各镇典型样板路初见端倪。

该县四套班子成员分别包干一条文明样板示范路,并按照“一线工作法”,定期检查督导、现场了解情况、牵头解决所负责道路环境卫生、“两违”建筑整治、道路改造升级及全线贯通等问题。

在县城朝阳路、人民路等样板路先行先试的基础上,该县各个镇按照县委、县政府的统一部署,结合当前开展的城乡环境整治行动,突出“畅、安、绿、美”标准,严要求,加大投入,全力推进样板路建设,力争在年底前分别打造一条文明样板路。目前,各镇已投入大量资金,对样板路进行亮化美化,实施升级改造。在推进样板路建设过程中,各镇重点整治道路两侧违法建筑,清理两侧杂物,修剪两旁树木,排查完善道路市政设施,定期清洗路面,确保道路干净整洁,并做到垃圾“日产日清”。如今,该县各镇已形成了“一路一特色”、“一路一景”的样板路建设格局。其中水唇镇启动水唇大道样板路建设,把样板路作为乡镇环境卫生整治示范点,铺设花岗岩石材地面,安装9米高路灯,全面升级硬件设施;南万镇打造“四季花香一路一河一广场”文明样板示范点,结合建设文明花香生态广场,建设一河两岸沿河休闲四季花香步行道;上护镇镇重点打造屯米路,突出绿化特色,种植树木、铺设草皮、建设花圃,并安装高8米的路灯16盏;河口镇着力打造北堤路,大力整治道路两旁违建,打造整洁有序、安全文明的公路环境;东坑镇重点打造开发区路段样板路;螺溪镇打造螺溪大道千米样板路,安装了23盏路灯并装上中国结灯饰。(记者 洪广凭 通讯员 朱华斌 祁寯)

 

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]