水唇拆除违法建筑
2016/9/9 14:39:16来源:汕尾日报

近日,陆河县水唇镇开展交通安全集中整治违建拆除统一行动。该镇全体干部职工共160多人参加。该县政府与公路安监、交通、林业、公共事业、交警等部门协助此次行动。

此次交通安全整治违建拆除行动是该县贯彻落实 “三大环境”建设的重要举措之一。行动分别在水唇镇东兴路片、陆伍路片和吉龙片进行。整个行动配备拆除组、劝导组、应急处置组、交通疏导组、取证组、后勤组等,出动钩机、铲车、运输车10多辆。据了解,行动前,该镇做足宣传,共发放100多份《违建告知书》,并在违法建筑物上张贴“拆”字。大部分企业和个人接到告知书后积极配合,自觉拆除违法建筑。其中,陆河至普宁公路吉龙段2003年动工至今仍存有历史遗留问题,此次行动使问题得到了解决。目前,该镇大道两旁的违法建筑已全面清除。

该镇有关负责人表示,将继续加大整治力度,对仍存在占道经营行为的商家和违建者,依据有关法律法规进行严肃处理。同时,呼吁广大群众从自身点滴做起,积极行动,自觉维护交通安全和镇容镇貌,坚决抵制占道经营、破坏环境等行为,共同维护水唇镇的美丽环境和交通安全。(记者 洪广凭 通讯员 陈巀) 


 

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]