编织“三网” 围成“铁桶” 守护陆河一片净土
2016/8/23 11:12:14

  为把陆河打造成为汕尾乃至全省最平安的地方,县委、县政府采取“4+6”禁毒措施,全力形成铁桶式的防御阵地,压实责任,高压打击,编织一个疏而不漏的“天网、地网、人网”,坚决守住“三条底线”,决不成为毒品交易集散地,决不成为聚众吸毒之场地,坚决拒毒品于县门之外。

  一编织“天网”

  第用无人飞机进行空中巡查。全县购置9部无人飞机,坚持每天在陆河的空中进行巡查;第二、利用情报信息。布好线人,利用情报侦查、技术侦查等手段发现线索、排查线索;建设平安视频系统在全县的所有道路都布满视频探头,电子警察让犯罪分子无处遁形;第电子围栏。利用先进的无线移动网络和电子信息技术,对特定的区域或指定的人员进行精确管控。

  二编织“地网”

  对全县各镇、村(辖区)每一寸土地所有的资料实行信息化录入,实行网格化管理。重点对每个村、社区的空置房、出租屋、养殖场、废弃的厂房,县城的KTV、网吧、小旅馆、温泉小宾馆等较易涉毒的场所进行地毯式“大排查、大清查、大防控”,确保做到镇不漏村、村不漏户,不留盲区、不留死角。

  三编织“人网”

  第一、落实五方面常态化巡查。村一级的巡查。坚持每天要巡查1至2次,及时了解情况、掌握动态;镇一级的巡查。村里巡查完签名报镇里之后,镇和派出所要再组织巡查检查。警民联动的巡查。以全县公安机关为主,镇、村干部配合的大巡查;民兵应急分队的巡查进行夜间巡查;充分发挥护林员的作用,进行流动巡查。第二、武装设卡检查。在各进入县境的公路口设卡,全副武装开展检查,让涉毒分子不敢进入陆河境内。全民发动,全民禁毒。举报制贩毒线索的奖励标准提高到30万元,充分调动群众举报涉毒犯罪的积极性,发动全民积极主动参与禁毒人民战争中来。重点行业的重点管控。加强对物流、快递、网吧、KTV、宾馆等重点行业场所的日常管控,落实监管的主体责任,并签订禁毒责任书,确保在这些重点领域不发生涉毒案件。重点人员的重点管控。对全县在册的500多名吸毒人员实行信息化管理,作为黑名单的管控对象。加大强戒的力度,大力控制、降低在册吸毒人数。全方位宣传。充分利用电视台、报纸、网络、微信公众平台和乡村大喇叭等宣传载体,对我县所采取的各项措施和做法进行全方位的宣传。(县委宣传部)

粤公网安备44152302000010号 粤ICP备: 05026195号 网站标识码:4415230001
主办:陆河县人民政府办公室 联系电话:0660-5528569
[建议屏幕分辨率:1024×768 IE6.0以上版本浏览器]